Tarte aux poireaux

Publié le par Isabelle Duchatelle

Comme le midi, c'est purée / saucisse, le soir il fait trouver une recette de légumes que les enfants mangeront facilement.

 

Tarte aux poireaux :

 

- pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 200 g de lardons
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche

- emmental râpé

- sel / poivre

 

Emincer les poireaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les faire cuire au moins 15 mn pour qu'ils soient fondants. Allumer le four (180°C).

Dérouler la pâte sur le moule et garnir le fond avec les poireaux. Faire dorer les lardons puis les ajouter aux poireaux.

Dans un grand bol, mélanger 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, poivrer et saler légèrement (les lardons le sont déjà). Verser le mélange sur les poireaux / lardons. Enfourner pour 30 mn.

 

Servez avec une salade verte.

 

Bon appétit !

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article

Ginette 03/11/2011 14:44


Bonjour!
Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel, simple et pratique.
http://www.SAPIDE.fr
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien cordialement,
G.


Zaza 05/11/2011 16:34



Je ne manquerai d'y jetter un oeil et y ferai référence.


Cordialement,


Isabelle