Tarte aux poireaux
Comme le midi, c'est purée / saucisse, le soir il fait trouver une recette de légumes que les enfants mangeront facilement.
Tarte aux poireaux :
- pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 200 g de lardons
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- emmental râpé
- sel / poivre
Emincer les poireaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les faire cuire au moins 15 mn pour qu'ils soient fondants. Allumer le four (180°C).
Dérouler la pâte sur le moule et garnir le fond avec les poireaux. Faire dorer les lardons puis les ajouter aux poireaux.
Dans un grand bol, mélanger 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, poivrer et saler légèrement (les lardons le sont déjà). Verser le mélange sur les poireaux / lardons. Enfourner pour 30 mn.
Servez avec une salade verte.
Bon appétit !