Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux poireaux

Publié le par Isabelle Duchatelle

Comme le midi, c'est purée / saucisse, le soir il fait trouver une recette de légumes que les enfants mangeront facilement. Tarte aux poireaux : - pâte feuilletée - 2 poireaux - 200 g de lardons - 3 œufs - 25 cl de crème fraîche - emmental râpé - sel...

Lire la suite

Flan sucré au potiron

Publié le par Isabelle Duchatelle

Pour le dessert, un classique à la maison : Flan sucré au potiron : Ingrédients pour 8 personnes : - 1 kg de potiron - 100 g de sucre - 150 g de farine - 30 g de beurre fondu - 3 oeufs - 1/4 de litre de lait - arôme au choix (vanile, fleur d'oranger,...

Lire la suite

Carbonade flamande

Publié le par Isabelle Duchatelle

Pour nos invités, j'ai tenté la carbonade flamande, accompagnée de pommes de terre cuites à l'eau. La recette est toujours tirée du site www.marmiton.org. Nous nous sommes régalés. Carbonade flamande : Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de boeuf...

Lire la suite

Lotte au gingembre

Publié le par Isabelle Duchatelle

Je me suis lâchée ce week end. Nous avions des invités et j'ai innové, toujours avec des recettes marmiton. Mais je n'ai pas eu le temps de mettre en images. Lotte au gingembre, curry et lait de coco Ingrédients pour 4 personnes : - 750 g de lotte préparée...

Lire la suite

Poisson, crudités farcies

Publié le par Isabelle Duchatelle

Jeudi est jour de ménage, donc pas de longue préparation pour le déjeuner. J'ai fait décongelé des filets de poisson dans un mélange de lait et d'eau. J'ai fait revenir 2 échalotes dans une poële avec un peu d'huile et j'ai fait cuire les filets de poisson...

Lire la suite

Soupe de légumes

Publié le par Zzabulle

Mercredi le jour des enfants, vendredi le jour du poisson. On ne va pas manger la même chose tous les jours ! Au déjeuner, la traditionnelle purée, accompagnée de Knackis pour les enfants et de poulet froid (reste de dimanche) pour les parents. Au dîner,...

Lire la suite

Filet mignon au Curé Nantais

Publié le par Isabelle Duchatelle

Pour déjeuner, j'ai préparé un filet mignon au Curé Nantais, accompagné d'un gratin de courgettes / pommes de terre. Filet mignon au Curé Nantais : - Filet mignon pour 2 - 25 cl de bière blonde du nord - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 150 g de...

Lire la suite

Escalopes de veau, endives braisées

Publié le par Isabelle Duchatelle

Pour déjeuner, il n'y avait que Chéri et moi. Après avoir coupé 3 endives en deux et enlevé le cône amer à la base, je les ai mises à cuire dans une sauteuse (avec le couvercle) avec du sel et un peu d'eau (environ 10 à 15 cl), pendant au moins 20 mn....

Lire la suite

Risotto aux St Jacques

Publié le par Isabelle Duchatelle

Nous sommes dimanche et traditionnellement, avec les enfants nous mangeons poulet grillé / petits pois / maïs au déjeuner. J'arrive à imposer parfois un autre plat, mais nous revenons régulièrement au poulet. Pour le dîner, ce sera risotto aux St Jacques,...

Lire la suite

Soupe de potiron

Publié le par Isabelle Duchatelle

Samedi midi, c'est toujours très simple : steack / frites. Un bel onglet du boucher, bien fondant. Au dîner, les enfants ont réclamé une soupe au potiron. Recette de la soupe au potiron : Ingrédients : - 1 kg de potiron - 4 belles carottes - 2 pommes...

Lire la suite

1 2 > >>