Boeuf Bourguignon

Publié le par Zzabulle

Un classique, facile à réaliser et meilleur préparé la veille. Attention, même si le vin n'a pas besoin d'être bon, cela ne doit pas être non plus une piquette.

 

Boeuf Bourguignon : 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1,5 kg de viande de boeuf type macreuse coupé en gros cubes.

- 150 g de lardons

- 2 carottes

- 2 oignons

- 1 petite boîte de champignons

- 50 cl de vin rouge de bourgogne

- 50 cl de bouillon de boeuf (1 cube dilué dans 50 cl d'eau chaude)

 

Fariner la viande et la faire revenir dans une cocotte avec un peu d'huile. La viande doit être bien dorée.

Mettre la viande de côté dans une assiette et faire revenir les oignons et les lardons. Enfin ajouter les carottes, les champignons, remettre la viande dans la cocotte, avec le bouillon et le vin. Saler et poivrer à votre convenance.

Laisser mijoter doucement pendant au moins 2h30.

 

Bon appétit !

Publié dans Recettes salées

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