Flan sucré au potiron

Publié le par Isabelle Duchatelle

 

Pour le dessert, un classique à la maison :

 

Flan sucré au potiron :

 

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 kg de potiron

- 100 g de sucre

- 150 g de farine

- 30 g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1/4 de litre de lait

- arôme au choix (vanile, fleur d'oranger, orange, amande....)

 

Faire cuire le potiron pelé et coupé en cube dans un fond de lait. Le potiron est cuit quand il est mou. l'écraser grossièrement à la fourchette.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Ajouter au potiron écrasé le sucre, la farine, puis le lait, le beurre fondu, les oeufs et l'arôme choisi en mixant bien. La préparation doit être onctueuse.

 

Verser dans un moule en silicone (beurré ou huilé pour un démoulage plus facile). Faire cuire 50 à 55 mn dans le four. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Bon appétit !

 

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article