Accommoder l'effiloché de porc - version Alsace

Publié le par Zzabulle

Gratin d'effiloché de porc au Munster

Gratin d'effiloché de porc au Munster

Je ne vais pas mettre de recette de préparation de l'effiloché de porc, car c'est très facile d'en trouver sur internet. Il vous est souvent proposé de le manger à chaud sous forme de sandwichs avec de la salade de chou.

Mais que faire des restes (s'il y en a) ? Nous en avons préparé suffisamment pour pouvoir en profiter plusieurs fois et trouver des solutions originales pour resservir l'effiloché. Je vous propose ici une version alsacienne.

Pour 2 personnes, vous aurez besoin :

- environ 200 à 300 g d'effiloché de porc déjà cuit.

- 4 ou 5 pommes de terre (en fonction de la taille).

- environ 200 g de Munster.

- des graines de cumin.

Effiloché de porc froid et MunsterEffiloché de porc froid et Munster

Effiloché de porc froid et Munster

Après avoir coupé les pommes de terre en petits dés, vous les faites cuire dans un fond d'eau salé avec une noisette de beurre. Au bout de 10 mn, les pommes de terre sont cuites mais encore fermes.

Faire chauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin légèrement huilé, mettre la viande et les pommes de terre et les mélanger. Poser sur le mélange des tranches de Munster et saupoudrer de graines de cumin.

Enfourner et c'est parti pour 30 minutes de cuisson à 180°.

Bon appétit !

Voici quelques recettes d'effiloché de porc que j'ai sélectionné :

- au fumoir (ou BBQ) : Effiloché de porc fumé selon Broil King

- au four : Effiloché de porc selon Ricardo

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