Filet mignon au Curé Nantais

Publié le par Isabelle Duchatelle

Pour déjeuner, j'ai préparé un filet mignon au Curé Nantais, accompagné d'un gratin de courgettes / pommes de terre.

 

Filet mignon au Curé Nantais :

- Filet mignon pour 2

- 25 cl de bière blonde du nord

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

- 150 g de Curé Nantais (fromage nantais qui peut être remplacé par du St Nectaire)

- 1 cuillère à soupe de farine

 

Faire revenir quelques minutes le filet mignon dans une sauteuse avec un peu d'huile. La viande doit être dorée. Ajouter la bière et laisser mijoter doucement pendant au moins 45 mn.

Enlever la croûte du fromage et le couper en petits morceaux. Après les 45 mn, ajouter la crème fraîche, le fromage et laisser fondre. Ensuite, mettre la cuillère de farine et remuer vivement pour éviter les grumeaux. La sauce va épaissir. Laisser chauffer doucement encore 5 mn et servez avec le gratin.

 

 

Gratin de courgettes / pommes de terre (pour 2 personnes) :

- 2 petites courgettes

- 3 petites pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- sel

- origan ou romarin

 

Pelez les courgettes et les pommes de terre. Les couper en fines tranches (2 ou 3 mm d'épaisseur).

Préchauffer le four à 210°.

Mettre un peu d'huile d'olive au fond d'un plat à gratin. Répartir les tranches de pommes de terre et saler. Répartir l'ail coupé en fines lamelles puis les tranches de courgettes. Saler, soupoudrer d'origan et arroser d'un filet d'huile d'olive. Enfourner pour 50 mn.

 

Bon appétit !

 

Ce soir, je réchaufferai de la soupe au potiron (recette précédente) + semoule au lait.

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