Escalopes de veau, endives braisées

Publié le par Isabelle Duchatelle

Pour déjeuner, il n'y avait que Chéri et moi.

 

Après avoir coupé 3 endives en deux et enlevé le cône amer à la base, je les ai mises à cuire dans une sauteuse (avec le couvercle) avec du sel et un peu d'eau (environ 10 à 15 cl), pendant au moins 20 mn. Lorsque les endives sont cuites, j'enlève le couvercle pour que le reste d'eau s'évapore, je soupoudre légèrement de sucre pour que les endives caramélisent. Parfois, j'ajoute quelques gouttes de vinaigre balsamique pour déglacer, mais pas cette fois-ci.

J'ai badigeonné des escalopes de veau avec de la moutarde, puis je les ai passées à la poêle 5 à 7 mn de chaque côté. Servir chaud.

 

Hier soir, j'ai préparé un concombre avec de la crème fraîche, un peu de jambon ou de surimi, une tranche de pain beurrée et un yaourt en dessert.

 

Bon appétit !

Publié dans Recettes salées

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