Flan sucré au potiron

Publié le par Zzabulle

Pour le dessert, un classique à la maison ! Facile à préparer, il faut tout de même prévoir un peu de temps, entre la précuisson du potiron (20 à 30 minutes) et la cuisson du flan terminé (55 minutes).

Flan sucré au potiron :

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 kg de potiron

- 100 g de sucre

- 150 g de farine

- 30 g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 1/4 de litre de lait

- arôme au choix (vanille, fleur d'oranger, orange, amande....)

 

 

Faire cuire le potiron pelé et coupé en cube dans un fond de lait.

Le potiron est cuit quand il est mou. l'écraser grossièrement à la fourchette.

Préchauffer le four à 180°C.

 

Ajouter au potiron écrasé le sucre, la farine, puis le lait, le beurre fondu, les oeufs et l'arôme choisi en mixant bien. La préparation doit être onctueuse.

 

 

Verser dans un moule beurré ou huilé.

 

 

 

 

Faire cuire 50 à 55 mn dans le four. Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid.

 

 

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article