Soupe de potiron
Samedi midi, c'est toujours très simple : steack / frites. Un bel onglet du boucher, bien fondant.
Au dîner, les enfants ont réclamé une soupe au potiron.
Recette de la soupe au potiron :
Ingrédients :
- 1 kg de potiron
- 4 belles carottes
- 2 pommes de terre
- 1l d'eau
- 1 cube de bouillon de poule
- sel / poivre ou muscade
- crème fraîche
Dans une cocotte, mettre le potiron (épluché et coupé en gros cube), les carottes (épluchées et coupées en tronçon) et les pommes de terre (épluchées et coupées en gros cube).
Ajouter le cube de bouillon, un peu de sel, de poivre ou de muscade et 1 litre d'eau. Cuisson : 20 à 30 mn (après avoir entendu le "pschit").
Mixez longuement pour que la texture soit lisse. Servez en ajoutant une cuillère de crème fraîche dans chaque assiette.
Bon appétit !