Soupe de légumes
Mercredi le jour des enfants, vendredi le jour du poisson. On ne va pas manger la même chose tous les jours !
Au déjeuner, la traditionnelle purée, accompagnée de Knackis pour les enfants et de poulet froid (reste de dimanche) pour les parents.
Au dîner, soupe de légumes, accompagnée de fromage (Cousteron ou Caprice des Dieux pour les enfants et Curé Nantais pour moi).
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 1 carotte
- 2 pommes de terre
Couper les poireaux en tronçons et les laver. Garder un peu de vert, s'il est tendre. Éplucher et couper la carotte et les pommes de terre en gros morceaux. Mettre les légumes dans une cocotte avec 1l d'eau, un peu de sel et un bouillon de poule. Faire cuire 30 mn, puis mixez soigneusement pour que la soupe soit veloutée.
Servez avec une cuillère de crème fraîche ou un morceau de fromage à faire fondre dedans.
Bon appétit !