Endives au chorizo
Quand le nord rencontre le sud, ou comment renouveler les traditionnelles endives au jambon.
Préparation : 5 mn.
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 endives
- 1 oignon
- 1/2 chorizo fort
- 1 cube de bouillon
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Couper le chorizo en tranches.
Après avoir enlevé le cône amer à la base de l'endive, vous les posez dans la poêle, sur les oignons.
Vous ajoutez le chorizo tranché.
Enfin, vous mettez le bouillon cube et 2 verres d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes. Pas besoin de saler ou poivrer, le cube et le chorizon parfumeront le plat.
Ensuite, enlevez le couvercle pour que l'eau s'évapore. Prolongez la cuisson de 15 minutes.
Vous pouvez maintenant déguster.
Bon appétit !