Velouté aux champignons
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Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20 mn.
Cette recette plutôt automnale est pour deux personnes. Vous aurez besoin de :
- 300 g de champignons de Paris frais
- un oignon
- une gousse d'ail,
- beurre ou huile d'olive (selon les goûts),
- un bouillon cube,
- deux cuillères à soupe de crème fraîche,
- un brin de persil,
Faites revenir les oignons avec de l'huile d'olive (ou du beurre) dans une casserole.
Pendant ce temps, vous pouvez émincer les champignons (pas besoin d'être trop fins).
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Une fois que les oignons sont bien dorés, vous pouvez ajouter les champignons émincés et les faire revenir dans l'huile avec l'oignon.
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Maintenant vous pouvez ajouter environ 40 cl d'eau et le bouillon cube. Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
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Après les 20 minutes, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mixer la préparation.
Vous n'avez plus qu'à servir ce velouté bien chaud avec un brin de persil.
Bon appétit !