Soupe chinoise
/image%2F1346590%2F20160411%2Fob_792e82_2016-04-04-19-03-24.jpg)
Une entrée pour 4 personnes ou 1 plat pour 2 personnes :
Pour cette soupe, nous aurons besoin de :
- 1 oignon émincé
- 1 carotte coupée en fins bâtonnets (julienne)
- des champignons noirs
- 1 ou 2 cuillère à soupe de pousses de bambou
- 1 escalope ou 1 blanc de poulet
- du tofu
- du vermicelle de riz (ou des nouilles chinoises)
- 1 bouillon de poulet
- pour aromatiser : de la ciboule (ou verdure d'oignons blancs), de la coriandre, du gingembre, de la sauce sooja salée
/image%2F1346590%2F20160411%2Fob_668271_2016-04-04-19-06-28.jpg)
Couper le poulet en lamelles et l'ajouter dans la casserole. Ici un blanc de poulet qui me restait du poulet grillé de la veille.
/image%2F1346590%2F20160411%2Fob_105fcf_2016-04-04-19-15-27.jpg)
Ajouter les herbes (coriandre, ciboule) et une ou deux cuillère à soupe de sauce soja, selon votre goût. Je ressorti du congélateur les herbes du jardin.