Tomates crues farcies au thon (de la Belle Iloise)
Fait hier soir pour le dîner, ce fût un franc succès auprès des enfants ! J'ai accompagné d'un reste de pâtes réchauffées au micro-onde, mais j'aurai pu faire un peu de semoule de couscous.
Je n'ai pas mis mon plus beau plat pour la photo....
Ingrédients :
- 1 tomate par personne,
- 1 boîte de thon pour 4 (du thon germon de la Belle Iloise, notre préféré),
- 1 ou 2 cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche,
- ciboulette, sel et poivre
Couper la partie supérieure des tomates pour faire un chapeau et les vider. Récupérer le jus, la chair et les pépins dans un bol.
Dans ce bol, mélanger la crème fraîche et le jus des tomates avec un peu d’huile d’olive (sauf si le thon est à l'huile), saler et poivrer à votre convenance.
Incorporer le thon émietté.
Farcir les tomates et servir frais.
Bon appétit