Risotto exotique

Publié le par Zaza

Ingrédients :

 

- 2 belles carottes

- 200 g de riz Arborio

- 100 g de lardons

- 2 échalotes

- huile d'olive

- 75cl d'eau bouillante

- 1 bouillon cube Or de Knorr

- 3 cuillères à café de curry

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 petite boîte de lait de coco

- 100 g de parmesan

 

Préparation :

 

Emincer les échalotes, couper les carottes en petits cubes et le parmesan en petits morceaux.

Faire revenir les échalotes avec l'huile d'olive dans une sauteuse ou une casserole à fond épais. Ajouter les lardons.

Lorsque les échalotes deviennent transparentes, ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il soit imprégné d'huile d'olive.

Ajouter 2 louches d'eau bouillante et le cube de bouillon. Mélanger.

Ajouter les carottes et le curry.

Au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide, ajouter de l'eau chaude. Le riz et les carottes doivent cuire à petit bouillon (frémissement de l'eau) pendant 15 à 20 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le gingembre, le lait de coco et le parmesan. Bien mélanger.

Servir bien chaud.

 

Bon appétit !

 

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