Risotto exotique
Ingrédients :
- 2 belles carottes
- 200 g de riz Arborio
- 100 g de lardons
- 2 échalotes
- huile d'olive
- 75cl d'eau bouillante
- 1 bouillon cube Or de Knorr
- 3 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 petite boîte de lait de coco
- 100 g de parmesan
Préparation :
Emincer les échalotes, couper les carottes en petits cubes et le parmesan en petits morceaux.
Faire revenir les échalotes avec l'huile d'olive dans une sauteuse ou une casserole à fond épais. Ajouter les lardons.
Lorsque les échalotes deviennent transparentes, ajouter le riz et bien mélanger pour qu'il soit imprégné d'huile d'olive.
Ajouter 2 louches d'eau bouillante et le cube de bouillon. Mélanger.
Ajouter les carottes et le curry.
Au fur et à mesure que le riz absorbe le liquide, ajouter de l'eau chaude. Le riz et les carottes doivent cuire à petit bouillon (frémissement de l'eau) pendant 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, ajouter le gingembre, le lait de coco et le parmesan. Bien mélanger.
Servir bien chaud.
Bon appétit !