Flan aux courgettes et tomate

Publié le par Isabelle Duchatelle

Dîner : Flan aux courgettes et tomate

 

Ingédients : 2 petites courgettes, 1 tomate pelée, 5 oeufs, 20 cl de lait, flocons d'avoine, fromage rapé.

 

Faire gonfler 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine dans du lait tiède.

Couper en petits cubes et faire cuire les courgettes au micro-onde (environ 4 mn).

Couper la tomate en petits cubes et la faire dégorger avec du sel.

Dans un saladier, mixer les oeufs, le mélange lait / flocons d'avoine, les courgettes cuites. Ajouter les tomates coupées (sans le jus), le fromage rapé (2 cuillères à soupe) et assaisonner.

Verser le mélange dans un moule à muffins ou dans des ramequins graissés à l'huile d'olive.

Passer au four préchauffé à 190° pendant 30 mn.

 

Bon appétit !

 

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article