Velouté aux champignons

Publié le par Zzabulle

Velouté champignons

Velouté champignons

Velouté aux champignons

Préparation : 15 mn.

Cuisson : 20 mn.

Cette recette plutôt automnale est pour deux personnes. Vous aurez besoin de :

- 300 g de champignons de Paris frais

- un oignon

- une gousse d'ail,

- beurre ou huile d'olive (selon les goûts),

- un bouillon cube,

- deux cuillères à soupe de crème fraîche,

- un brin de persil,

Faites revenir les oignons avec de l'huile d'olive (ou du beurre) dans une casserole.

Pendant ce temps, vous pouvez émincer les champignons (pas besoin d'être trop fins).

Préparation velouté champignonsPréparation velouté champignons

Préparation velouté champignons

Velouté aux champignons

Une fois que les oignons sont bien dorés, vous pouvez ajouter les champignons émincés et les faire revenir dans l'huile avec l'oignon.

Velouté aux champignons

Après avoir coupé l'ail en petit morceaux, vous pouvez l'incorporer à la préparation.

Velouté aux champignons

Maintenant vous pouvez ajouter environ 40 cl d'eau et le bouillon cube. Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.

Velouté aux champignons

Après les 20 minutes, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mixer la préparation.

Velouté champignonsVelouté champignons

Velouté champignons

Vous n'avez plus qu'à servir ce velouté bien chaud avec un brin de persil.

Bon appétit !

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