Velouté aux champignons
Préparation : 15 mn.
Cuisson : 20 mn.
Cette recette plutôt automnale est pour deux personnes. Vous aurez besoin de :
- 300 g de champignons de Paris frais
- un oignon
- une gousse d'ail,
- beurre ou huile d'olive (selon les goûts),
- un bouillon cube,
- deux cuillères à soupe de crème fraîche,
- un brin de persil,
Faites revenir les oignons avec de l'huile d'olive (ou du beurre) dans une casserole.
Pendant ce temps, vous pouvez émincer les champignons (pas besoin d'être trop fins).
Une fois que les oignons sont bien dorés, vous pouvez ajouter les champignons émincés et les faire revenir dans l'huile avec l'oignon.
Après avoir coupé l'ail en petit morceaux, vous pouvez l'incorporer à la préparation.
Maintenant vous pouvez ajouter environ 40 cl d'eau et le bouillon cube. Couvrez et laisser mijoter à feu doux pendant 20 mn.
Après les 20 minutes, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mixer la préparation.
Vous n'avez plus qu'à servir ce velouté bien chaud avec un brin de persil.
Bon appétit !