Filet de poisson tomates et câpres - au four

Publié le par Zzabulle

Filet de poisson au four avec tomates et câpres.

Filet de poisson au four avec tomates et câpres.

Voici une façon différente de manger du poisson. Cette méthode est très simple.

Afin de réaliser cette recette pour deux personnes, vous aurez besoin de :

- 2 filets de poisson blanc (dorade, cabillaud, flétan, merlan, perche...),

- 1 grosse ou 2 petites tomates,

- 1 gousse d'ail,

- des câpres (environ deux cuillères à soupe),

- de l'huile d'olive,

- sel et poivre.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Filet de poisson tomates et câpres - au four

Avant de faire chauffer le four, prenez votre plat creux et mettez un peu d'huile d'olive.

Filet de poisson tomates et câpres - au four

Ajoutez les tomates coupées en fines rondelles.

Filet de poisson tomates et câpres - au four

Une fois l'ail émincé, posez-le sur les tomates.

Filet de poisson tomates et câpres - au four

Enfin, ajoutez les câpres. Si vous adorez ça, n'hésitez pas à en mettre une cuillère supplémentaire.

Filet de poisson tomates et câpres - au four

Maintenant allumez votre four à 200° (pas 180° comme sur la photo, car ce n'est pas assez chaud) et mettez le plat de tomates à préchauffer sans le poisson. Mon four est rapide et 10 minutes ont suffi à précuire le tout. N'hésitez pas à mettre un minuteur si vous avez peur d'oublier votre plat.

Filet de poisson tomates et câpres - au four

Au bout des 10 minutes, posez vos filets de poisson sur les tomates, poivrez et salez à votre goût.

Filets de poisson avant cuissonFilets de poisson avant cuissonFilets de poisson avant cuisson

Filets de poisson avant cuisson

Filet de poisson tomates et câpres - au four

Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°.

Filets des poissons à la tomate et aux câpres
Filets des poissons à la tomate et aux câpres

Dégustez chaud, avec une poêlée de légumes.

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