Filet de poisson tomates et câpres - au four
Voici une façon différente de manger du poisson. Cette méthode est très simple.
Afin de réaliser cette recette pour deux personnes, vous aurez besoin de :
- 2 filets de poisson blanc (dorade, cabillaud, flétan, merlan, perche...),
- 1 grosse ou 2 petites tomates,
- 1 gousse d'ail,
- des câpres (environ deux cuillères à soupe),
- de l'huile d'olive,
- sel et poivre.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Avant de faire chauffer le four, prenez votre plat creux et mettez un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates coupées en fines rondelles.
Une fois l'ail émincé, posez-le sur les tomates.
Enfin, ajoutez les câpres. Si vous adorez ça, n'hésitez pas à en mettre une cuillère supplémentaire.
Maintenant allumez votre four à 200° (pas 180° comme sur la photo, car ce n'est pas assez chaud) et mettez le plat de tomates à préchauffer sans le poisson. Mon four est rapide et 10 minutes ont suffi à précuire le tout. N'hésitez pas à mettre un minuteur si vous avez peur d'oublier votre plat.
Au bout des 10 minutes, posez vos filets de poisson sur les tomates, poivrez et salez à votre goût.
Enfournez pour 15 minutes de cuisson à 200°.
Dégustez chaud, avec une poêlée de légumes.