Filet mignon en croûte, facile

Publié le par Zzabulle

Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte

Afin de réaliser ce plat pour 4 personnes, il faut :

- une pâte feuilletée

- un filet mignon de porc (600 g environ)

- du fromage râpé

- de la moutarde

- du Boursin ou du Tartare, au moins 3 portions, ou équivalent (en option)

D'abord, vous déroulez la pâte feuilletée que vous garnissez de fromage râpé.

Vous pouvez allumer le four à 200°.

pâte feuilletée déroulée avec le fromage râpépâte feuilletée déroulée avec le fromage râpé

pâte feuilletée déroulée avec le fromage râpé

Filet mignon en croûte, facile

Ensuite, vous badigeonnez le filet mignon de porc avec la moutarde et vous le posez sur la pâte feuilletée. Le morceau que j'avais était un peu long. J'ai coupé les extrémités que j'ai posé sur la viande.

Filet mignon en croûte, facile

Vous pouvez posez dessus vos fromages à l'ail et aux fines herbes (je n'en ai mis que deux et ce n'était pas très parfumé). Si vous aimez, n'hésitez pas à en mettre 3 et si vous n'aimez pas vous pouvez passer cette étape.

Il faut enfin replier la pâte pour recouvrir la viande en prenant soin de bien marquer les bords en les humidifiant et en les pinçant. Vous pouvez enfin mettre le tout dans un plat à gratin légèrement huilé.

Emmaillotage du filet mignonEmmaillotage du filet mignonEmmaillotage du filet mignon

Emmaillotage du filet mignon

Avant de le mettre au four, il faut badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf et ne pas oublier de faire un petit trou au milieu pour que la vapeur s'échape.

Filet mignon en croûte, facileFilet mignon en croûte, facileFilet mignon en croûte, facile
Filet mignon en croûte, facile

C'est parti pour une cuisson de 40 à 45 minutes à 200°. J'avais programmé 40 minutes, mais je l'ai laissé 5 minutes supplémentaires à la fin.

Filet mignon en croûte, facile

J'ai servi ce plat avec des haricots verts, tout simplement.

Bon appétit !

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