Hamburger au barbecue façon Jamie Oliver

Publié le par Zzabulle

Hamburger au BBQ
Hamburger au BBQ

Hamburger au BBQ

Vous pouvez voir sur les photos que l'on peut s'améliorer car le bacon peut être un peu plus doré. Personnellement, je préfère quand les oignons sont cuits sur la plancha.

La recette :

Ingrédients :

  • Oignon rouge
  • Vinaigre
  • Sel
  • Poivre
  • Sauce Worcestershire
  • Tabasco
  • Cheddar red Leicester
  • Paleron 200g par hamburger
  • Pain hamburger si possible brioché
  • Salade iceberg
  • Mayonnaise
  • Ketchup
  • 2 tranches de bacon fumé (tranche de lard) par hamburger
  • Cornichons
  • Moutarde anglaise

Cuisson au BBQ + une cloche

  1. Faire mariner les oignons dans le vinaigre blanc avec du sel.
  2. Sauce : 2 cc mayonnaise + 1 cc ketchup + Tabasco + Worcestershire sauce + larme de bourbon + 1 cs de sauce de la marinade ou du jus de citron.
  3. Couper les cornichons en rondelles.
  4. Couper la salade en petits morceaux et la mélanger avec la sauce.
  5. Hacher le paleron, saler et poivrer avec un filet d’huile d’olive.
  6. Cuire les steaks au BBQ, les retourner et badigeonner le côté cuit avec un pinceau et de la moutarde, les retourner encore pour faire croûter la moutarde. Les steaks doivent être cuits à coeur (même si vous les aimez bleu, je vous le conseille !).
  7. Faire cuire le bacon dans une poêle.
  8. Poser le fromage sur le steak et couvrir avec une cloche.
  9. Poser le bacon grillé sur le fromage du steak.
  10. Faire chauffer le pain brioché dans la graisse du bacon.
  11. Dresser le hamburger :
  • Pain hamburger
  • Sauce avec salade
  • Steak avec fromage et bacon
  • Oignons marinés et cornichons
  • Ketchup sur le pain du dessus.
  • Pain du dessus

Bon appétit !

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