Soupe chinoise

Publié le par Zzabulle

Soupe chinoise by Zzabulle

Soupe chinoise by Zzabulle

Ingrédients soupe chinoise
Ingrédients soupe chinoise

Une entrée pour 4 personnes ou 1 plat pour 2 personnes :

Pour cette soupe, nous aurons besoin de :

  • 1 oignon émincé
  • 1 carotte coupée en fins bâtonnets (julienne)
  • des champignons noirs
  • 1 ou 2 cuillère à soupe de pousses de bambou
  • 1 escalope ou 1 blanc de poulet
  • du tofu
  • du vermicelle de riz (ou des nouilles chinoises)
  • 1 bouillon de poulet
  • pour aromatiser : de la ciboule (ou verdure d'oignons blancs), de la coriandre, du gingembre, de la sauce sooja salée
Soupe chinoise

Faire revenir à feu vif 1 oignon dans 1 cuillère à soupe d'huile.

Soupe chinoise

Ajouter la carotte coupée en bâtonnets.

Soupe chinoise

Faire revenir à feu vif.

Soupe chinoise

Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de pousses de bambou. Faire revenir.

Soupe chinoise

Ajouter 1 cuillère à café de gingembre (ici en poudre). Si vous avez du frais c'est mieux.

Mélanger.

Soupe chinoise

Couper le poulet en lamelles et l'ajouter dans la casserole. Ici un blanc de poulet qui me restait du poulet grillé de la veille.

Soupe chinoise

Bien mélanger.

Soupe chinoise

Ajouter le tofu coupé en petits cube.

Soupe chinoise

Ajouter 75 cl d'eau et mélanger.

Soupe chinoise

Ajouter le cube de bouillon de poulet.

Soupe chinoise

Ajouter la moitié de la boîte de champignons noirs déshydratés.

Soupe chinoise

Ajouter les herbes (coriandre, ciboule) et une ou deux cuillère à soupe de sauce soja, selon votre goût. Je ressorti du congélateur les herbes du jardin.

Soupe chinoise

Ajouter enfin le vermicelle ou les nouilles et vous pouvez laisser mijoter pendant au moins 15 minutes. Ajouter de l'eau si vous voulez plus de bouillon. Le vermicelle a tendance à absorber beaucoup d'eau.

Soupe chinoise

Server dans des bols, si possible avec des baguettes.

Bon appétit !

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