Aubergines au four

Publié le par Zzabulle

Aubergine mozzarella au four
Aubergine mozzarella au four
Aubergine mozzarella au four
Aubergine mozzarella au four
Aubergine mozzarella au four

Aubergine mozzarella au four

Ingrédients pour 2 personnes :

- aubergine (2 si elles sont petites)

- 1 boule de mozzarella

- du coulis de tomates

- 1 gousse d'ail

- quelques feuilles de basilic

- sel / poivre

Allumer le four à 180°.

Couper l'aubergine en 2. Inciser la chair au couteau, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Mettre au four 25 mn. Vous pouvez couper l'aubergine en tranches de 1 cm, il faudra alors réduire le temps de cuisson de 5 mn.

Mixer la gousse d'ail avec quelques feuilles de basilic et couper la mozzarella en tranches.

Après 25 mn, sortir les aubergines du four et les couvrir du mélange ail / basilic, un peu de coulis de tomates et ajouter les tranches de mozzarella. Saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. J'ai ajouté quelques feuilles de basilic dans le coulis de tomates.

Enfourner de nouveau pour 25 mn et dégustez.

Pour accompagner les aubergines, j'ai préparé 2 escalopes de dinde coupées en morceaux que j'ai fait revenir dans un peu d'huile d'olive.

J'ai ajouté le reste du coulis de tomates, quelques feuilles de basilic, du sel et du poivre. Temps de cuisson : environ 10/15 mn à feu doux pour que la sauce ne caramélise pas.

Bon appétit !

Publié dans Recettes salées

Commenter cet article