Quiche saumon épinards
- 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
- 200 g d'épinards en hachées congelés
- 200 à 300 g de saumon frais sans peau ou saumon fumé
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche (ou un peu de lait)
- 50 g de fromage râpé
Faire décongeler les épinards et les cuire 5 mn avec un peu de sel.
Faire chauffer le four à 180°.
Dérouler le rouleau de pâte dans le moule à tarte.
Poser en premier le saumon frais cru ou le saumon fumé sur le fond de tarte.
Battre les 4 oeufs avec la crème, un peu de sel (très peu si vous avez choisi l'option saumon fumé car il est déjà assez salé) et du poivre à votre convenance. Ajouter les épinards au mélange et verser sur le saumon.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 à 40 minutes.
Bon appétit !
Cela nous a fait un repas complet du soir avec les enfants, qui ont adoré les deux versions. Ils ont tout de même préféré la version saumon fumé.