Kassler en cocotte (spécialité alsacienne)

Publié le par Zzabulle

Kassler en cocotte (spécialité alsacienne)
Kassler en cocotte (spécialité alsacienne)

Mon mari part régulièrement en déplacement en province, notamment en Alsace, et me ramène quelques spécialités, dont le Kassler.

Pour le préparer, il vous faut 1 ou 2 oignons, du vin blanc (ici un Riesling) et un beau Kassler fumé. En option, un bouquet garni.

Dans une belle cocotte je mets le Kassler, environ 20 cl d'eau, 2 oignons coupés en 8, 20 cl de vin blanc et du poivre au moulin. Pas besoin de sel car le Kassler fumé est déjà salé. J'ajoute un bouillon Knorr bouquet garni, super pratique car il y a le goût, sans aller à la pêche en fin de cuisson.

Je laisse cuire à petits bouillons pendant au moins 45 mn.

Vous pouvez servir avec une salade ou des pommes de terre vapeur.

Bon appétit !

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V
Je me suis inspirée de votre version du kassler pour changer de la mienne et on s'est régalé. J'ai proposé le plat avec une sauce faite avec de la maïzena et le bouillon de cuisson de la viande. Il était très parfumé et goûteux.
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